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¿Que comen los niños de Africa?

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¿Que comen los niños de Africa?
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Los habitantes de África ignoran sus riquezas, es la historia de un país rico sumido en la miseria debido a la colonización de países extranjeros y a la falta de unión entre sus habitantes. Existen niveles diferentes de desarrollo en África.

Sudáfrica

Los niños en Sudáfrica tienen una alimentación mucho más rica que la de otros niños en África, esto se debe a la fuerte economía de este país, la cual representa el 25% del PIB del continente africano.

Los niños en este país tienen acceso a numerosos tipos de alimentos así como platillos tradicionales como:

  • Tomato bredie: es un estofado de tomates y cordero.
  • Sosaties: Pinchos de carne marinada.
  • Samosa: Se trata de una empanada rellena.
  • Rusks: Galleta para consumir junto al té o al café.
  • Mielie-meal: es un alimento de primera necesidad, una especie de porridge que acompaña frijoles y la carne.
  • Hoenderpastei: Pastel de pollo.
  • Gesmoorde vis: Bacalao salado con patatas y salsa de albaricoque.
  • Frikkadelle: Albóndigas.
  • Carne de avestruz.
  • Bunny chow: Pan relleno de curry.
  • Boerewors: Salchicha tradicional.
  • Bobotie: Pastel de carne con uvas, huevo y servido con arroz amarillo, coco, banana y chatni, salsa dulce para la carne.
  • Biltong: Carne salada.
  • Amasi: leche ácida.

Alimentación base en África

Es la alimentación a la que tienen acceso aquellas personas que tienen el poder económico para permitírsela o bien, se encuentran en tierras cultivables.

Consumen un producto determinado, este puede ser sorgo, ñame, mijo, maíz, arroz o mandioca que acompañan con salsas. Todo dependerá del producto que cultive la etnia o la tribu.

Estas mezclas pueden consumirse con legumbres, carne o pescado según sea la disponibilidad. En la cena consumen cuscús de mijo con carne o pescado.

En zonas rurales es común una alimentación casi solida basada en leche cuajada, especias, azúcar y mijo. Durante la noche, a este platillo se le agregan hojas, legumbres y carne.

En Níger, solo se come dos veces al día, esto se repite en zonas rurales de África. En estas zonas se produce un desequilibrio nutricional debido a creencias religiosas, en algunas tribus, los alimentos que producen están prohibidos por creencias o bien, porque son productos de importación interna o externa.