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¿Que comen los japoneses?

que comen los japoneses
¿Que comen los japoneses?
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Se conoce como japoneses a las personas que pertenecen a la etnia japonesa o que cuentan con ciudadanía japonesa. 130 millones de personas en el mundo cuentan con ascendencia japonesa, unos 127 millones residen en Japón.

Alimentación de los japoneses

La cultura japonesa se caracteriza por un culto sano al cuerpo, es decir, brindan una importancia cultural a una figura estilizada sin llegar a transformarlo en un deseo obsesivo. El individuo japonés cuida su figura naturalmente por presión social y cultura.

La dieta japonesa es, junto a la mediterránea, una de las mejores dietas para perder peso y mantener la salud.

En Japón se consume mucho té verde, en cada calle y esquina se encuentran maquinas dispensadoras de té.

Lo curioso sobre la alimentación japonesa es que es transmitida de forma cultural y las personas conocen que comer para poder estar en forma.

Los japoneses basan su alimentación en el pescado, el arroz, las algas y los vegetales. Un plato típico japonés puede verse lleno pero contendrá únicamente unas 300 calorías.

Consumen sushi, arroz, ensaladas, pescados y dulces.

Un desayuno tradicional japonés está compuesto por sopa de miso, arroz y vegetales encurtidos en vinagre. Sus comidas siempre constan de cuatro platillos: una sopa, un pescado crudo, un platillo a la parilla y otro cocido a fuego lento.

El arroz blanco siempre acompaña todas las comidas. Las mesas son bajas y suelen servirse cinco cuencos, el cuenco con el arroz se dispone a la izquierda del comensal y el cuenco de sopa a la derecha. Entre ellos se encuentran los otros tres platillos principales.

Alimentos comunes en la mesa japonesa

  • Arroz: de grano medio o corto de tipo glutinoso.
  • Vegetales: Puerro chino, espinacas, berenjena, pepino, gobó, batata, rábano daikon, renjon, takenoko, negi, lechuga, retasu, moyashi.
  • Hongos: Shiitake, matsutake, nameko, enokitake y shimeji.
  • Mariscos.
  • Algas: Nori, konbu, hinji, wakame y otras.
  • Huevos: De gallina y codorniz.
  • Legumbres: soya, azukim miso, yuba y tofu.
  • Frutas.
  • Harinas: Harina de arroz, harina de trigo y harina de soba.