Saltar al contenido
H

¿Qué comen los hindúes?

que comen los hindues
¿Qué comen los hindúes?
5 (100%) 1 vote

La cultura hindú es una de las más viejas del mundo y la tercera religión más difundida del mundo. El hinduismo promueve la vida simple y natural buscando la pureza física y espiritual. La dieta varia en cada región. Los seguidores de esta religión son vegetarianos estrictos mientras que algunos solo consumen carne cazada en la localidad. La dieta está basada en la creencia en que el cuerpo está compuesto de fuego, agua, aire y tierra y que lo que comen debe balancear estos elementos.

Alimentos usuales

Dividen los alimentos en tres categorías y la frecuencia y cantidad de consumo de cada categoría dependerá de las costumbres locales.

Los alimentos satvicos son considerados como ideales y están compuestos por frutas, vegetales, granos enteros y nueces.

Los alimentos rajasicos están compuestos por productos animales, alimentos acres y picantes.

Los alimentos tamásicos están compuestos por alimentos demasiado maduros o incomibles.

Los condimentos comunes son: Mostaza negra, pimienta, Kurkuma y Kardamom. Las entradas y ensaladas comunes son:

  • Chaats: Ensaladas aromatizadas con limón, masala y sal negra.
  • Ratias: Mezcla de yogurt, verduras, frutas y especias.
  • Pakoras: Son verduras rebozadas con harina de garbanzos.

Las carnes más consumidas son las de cordero, cerdo, carnero y pollo. Consumen pescados y langostinos con curry o coco.

Entre las especias, salsas, condimentos y especias más habituales tenemos la salsa curry preparada con varias especias, el chutney o acompañamiento de frutas y verduras y el masala, una mezcla de especias conocida como el alama de la cocina hindú. Las especies suelen tostarse para potenciar su sabor antes de molerlas al momento de emplearlas.

  • Canela.
  • Cardamomo.
  • Chile.
  • Cilantro.
  • Clavo.
  • Comino.
  • Coriandro.
  • Hinojo.
  • Jengibre.
  • Menta.
  • Mostaza.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Sal negra.
  • Sésamo.

Las bebidas típicas de la cocina hindú son el lassi, ninmu pani, ka sherbet, la infusión de jengibre, jugo de coco, café y el té chai.

Vegetarianismo

Algunos hindúes ingieren alimentos de origen animal como lácteos, mariscos, aves y pescado. Incluso consumen cerdo salvaje.

Algunos hindúes siguen el vegetarianismo, no consumen carne de vaca, pues las ven como “Madres”

En algunas regiones no consumen cebollas, hongos, cafeína y alcohol. Es común encontrar en los restaurantes hindúes como cordero, arroz pilaf, naan y especias fuertes. En la India del sur, la dieta es principalmente vegetariana y consumen algunos mariscos y leche de coco.