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¿Qué comen los árabes?

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¿Qué comen los árabes?
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Los árabes son todas aquellas personas naturales de la península arábiga y todos aquellos territorios circundantes donde se maneje la lengua árabe. Actualmente se consideran como árabes a todas las personas que tienen como lengua materna el árabe sin importar su origen o religión. Como toda cultura, los árabes cuentan con una dieta y platillos específicos.

Alimentación de los arabes

No debemos confundir a los árabes con los practicantes del Islam, en estos casos su dieta tiende a evitar los mismos alimentos prohibidos para los judíos.

La gastronomía árabe es una combinación de culturas unidas pro un idioma común. En ella se mezclan la cocina libanesa, la cocina magrebí y elementos exóticos como especias de la india y de Irán, esto debido a la gran relación de comercio entre Asia y el mundo árabe.

Sin embargo, existen elementos comunes que reconocemos como alimentación o cocina árabe y son:

  • Ajo.
  • Arroz.
  • Azafrán.
  • Canela.
  • Cúrcuma.
  • Curry en polvo.
  • Menta.
  • Sésamo.
  • Té Ceilán.
  • Tomillo.
  • Uso de carne de cordero.
  • Yogurt.

En la cocina árabe se prefiere la verdura antes que la carne y se emplean el pepino, la cebolla y la berenjena. En el caso de las frutas teneos los cítricos.

La comida para los países árabes está ligada a la hospitalidad, por lo que servir comida a un invitado es honrarlo.

¿Qué comen los árabes que viven en desiertos?

Los alimentos típicos del desierto son saludables y atractivos al paladar. Las tribus árabes consumen leche cuajada de las yeguas y camellas, algo similar al yogurt. Consumen platos de arroz con trozos de carnero, cabrito o pollo.

Cuando desean hacer un festín en pleno desierto asan un carnero o cabra entera sobre piedras enrojecidas por el fuego.

Consumen bizcochos duros con forma de anillo conocidos como kak. También comen manteca preparada con una receta especial.

Uno de los principales alimentos de los pueblos de desierto es el dátil producido por una palmera. También consumen miel silvestre, langostas, jorboa o rata del desierto y lagartos.